«Цифровая Жара»: в Тбилиси состоялась вторая ежегодная блокчейн-конференция

В конце июня в Тбилиси состоялась двухдневная блокчейн-конференция DigitalHot, на которой присутствовало более 100 лидеров мнений IT-технологий и представителей блокчейн индустрии из России, Грузии, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана и Азербайджана. Основные участники конференции: владельцы бизнеса, основатели стартапов, IT-специалисты, госслужащие, инвесторы и крипто-энтузиасты.

40 спикеров поделились взглядом на тренды в мире цифровых технологий и использование блокчейн в бизнесе. Помимо этого участники конференции обсуждали гейминг и покупку недвижимости в Грузии за криптовалюту. Проекты представили цифровые продукты. Участники конференции узнали об условиях бизнеса в Грузии, инвестициях в новые проекты.

Золотым партнером конференции выступила компания FinWhaleX, которая представила крипто-фиатную кредитную P2P-платформу. Реализация идеи стала возможна благодаря технологии блокчейн с применением машинного обучения (Machine Learning) и больших данных (Big Data).

Директор по информационным технологиям проекта Сергей Севанцян рассказал о принципах работы платформы, а также об основных отличиях от аналогичных платформ.

На сегодня у нас есть возможность брать кредит непосредственно друг у друга в обход кредитным организациям и банкам по низким процентам. Соответственно, есть возможность давать кредит и зарабатывать на этом. Платформа FinWhaleX в данном случае является маркетплейсом для заключения сделок.

Как пояснил Севанцян, фиатные кредиты уже выдаются на блокчейн-платформе под залог криптовалют, но на данный момент разрабатывается кейс, когда под залог на платформе можно оставлять не только цифровые активы, но и реальное имущество.

Данная функция стала возможна благодаря партнерству с сетью ломбардов, которые готовы сотрудничать по более низким процентным ставкам. Более подробно можно узнать в официальной Telegram-группе @finwhalex.

Скачать приложение и увидеть, как работает платформа FinWhaleX, можно на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.