21-23 марта – показ мультфильмов из программы фестиваля LIAF в «Пионере»

21 марта в московском кинотеатре «Пионер» состоится премьера новой программы Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF. В программу вошли девять короткометражных анимационных фильмов из Великобритании, Польши, Швейцарии, Франции и Нидерландов. 

Главная задача фестиваля LIAF – продемонстрировать весь спектр креативных возможностей современной анимации. 

Почему независимая анимация – это интересно, востребовано и перспективно? Потому что «это форма искусства развивается вместе с техническими возможностями своего медиума. Ее потенциал по истине безграничен, а значит, безграничен и набор тем, с которыми могут работать авторы, раздвигая границы восприятия и формируя свой индивидуальный мир, подчиняющийся иным законам», – считает директор фестиваля Нэг Владермерски.

Программа LIAF этого года действительно разнообразна в плане техники. На большом экране зрители увидят цифровую, кукольную, пластилиновую анимацию, сложные смешанные техники. Но все это разнообразие подходов ценно не само по себе, а как средство передачи художественного смысла.

На премьерном показе  выступит известный мультипликатор Леонид Шмельков. Зрители также смогут увидеть его новую работу «Лола – живая картошка».

Билеты: https://pioner-cinema.ru/event/programma-londonskogo-mezhdunarodnogo-festivalya-liaf/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.