Риски информационной безопасности для посетителей сайтов знакомств

Большинство сайтов знакомств, секс-шопов и других веб-ресурсов с интимным контентом плохо защищены и не могут обеспечить конфиденциальность своих пользователей.  

Самым громким из ныне известных случаев хакерской атаки на сайт знакомств стала история «Агенства Ashley Madison».

В июле 2015 хакерской группировкой The Impact Team была атакована канадская компания Avid Life Media, которой принадлежали популярные «сайты знакомств для несвободных», ориентированные на женатых или состоящих в отношениях людей, ищущих романа на стороне.  

Совершившими атаку хакерами был выдвинут ультиматум, условия которого следовало выполнить в течение 30 дней. Угрожая выложить в сеть похищенную информацию, взломщики пытались добиться прекращения работы интернет-портала Ashley Madison и двух других ресурсов (Cougar Life и Established Men), скандально известных своими провокационными рекламными кампаниями и слоганами вроде «Жизнь коротка. Заведи интрижку».

Спустя месяц, не дождавшись закрытия «аморальных» сайтов, The Impact Team опубликовали в интернете данные по базе пользователей, украденную в ходе атаки, а также внутреннюю документацию самой компании.

Личные сведения, имена, адреса, сексуальные предпочтения и фантазии 37 миллионов клиентов компании оказались в открытом доступе. В том числе и данные зарегистрированных на сайте правительственных чиновников из США и Великобритании, руководителей компаний из Европы и Северной Америки.

В рамках урегулирования судебного спора владельцам Ashley Madison пришлось выплатить пострадавшим от утечки информации пользователям свыше 11 миллионов долларов. Кроме того, совершенная кибератака послужила причиной многочисленных разводов, увольнений, и не менее 3 подтвержденных самоубийств.

В подавляющем большинстве случаев  любители тайного посещения сайтов знакомств, состоящие в отношениях, рискуют не столько своими личными данными, сколько репутацией.  Использовать сервисы, открыто призывающие к адюльтеру, равно как и сам факт измены  — это исключительно личный выбор, однако, принимая такое решение, следует быть готовым к его возможным последствиям и заранее с ними смириться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *