Финансовый блокчейн нового поколения получил $1 млн от российских частных инвесторов

Блокчейн-стартап AERUM объединяет специалистов из России, США, Ирландии, Азии, Центральной и Восточной Европы и представляет собой новое поколение финансовых блокчейнов и предоставляет полную и готовую к использованию инфраструктуру для создания и использования децентрализованных приложений (dApps) для B2B и B2C. Недавно проект привлек $1 млн от частных инвесторов Сергея Парамонова и Ростислава Кишенкова. Также в раунде участвовал основатель проекта Александр Рандаревич. 

«Каждый день совершается более 40 тысяч транзакций на Etherium. Однако проблема Эфира в том, что транзакции идут очень медленно и требуют высоких комиссий. Проект AERUM привлек меня тем, что его протокол позволяет сократить время транзакции до 5 секунд и сделать транзакции бесплатными», – прокомментировал принятое решение Сергей Парамонов. 

Возможности AERUM действительно позволяют осуществляет транзакции со скоростью в 30-50 раз выше скорости Ethereum . Платформа обеспечивает 2-секундное время блока и 5-секундное выполнение транзакций в режиме реального времени. Дальнейшее масштабирование происходит за счет создания дополнительных сетей, использующих механизм децентрализованного консенсуса, который позволяет достигать пропускной способности в 100 000 транзакций в секунду и более.

Потребителями продукта AERUM станут децентрализованные сообщества и организации, опирающиеся на P2P платежи, программируемые экономики, микроплатежи и социальные займы. 

Полученные деньги будут направлены на создание консорциума разработчиков для запуска протокола AERUM. Доля инвесторов не раскрывается. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *