Как завести QIWI-кошелек?

На сегодняшний день QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ.   Интегрированная платежная сеть, созданная компанией QIWI, позволяет производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи и представляет собой свыше 16,5 млн виртуальных кошельков и более 163 000 терминалов и точек приема платежей.

С кошелька QIWI можно оплачивать: 

  • Регулярные квитанции: Мосэнергосбыт, ЖКУ, Газпром Межрегионгаз, Триколор и платное ТВ, Ростелеком, городской телефон и другие услуги.
  • Социальные сервисы: штрафы ГИБДД, Московский паркинг, детские секции, школьные обеды, оплата налогов, пополнение карты «Тройка» и многое другое.
  • Потребительские кредиты: оплата услуг Сбербанка, Альфа-банка, Хоум Кредит, ВТБ и др. без очередей.
  • Развлечения: Steam, World of Tanks, Warface и другие игровые платформы, цифровой контент, онлайн-покупки, билеты в кино и не только.
  • Мгновенные переводы: между кошельками, на банковские счета и карты, на Яндекс.Деньги и Webmoney, через системы денежных переводов CONTACT, Unistream, Western Union, Anelik.
  • Приобретение криптовалюты: функционал платежной системы позволяет осуществлять обмен электронных средств на цифровые деньги.

Чтобы начать пользоваться возможностями этой электронной платежной системы, достаточно зарегистрировать QIWI-кошелёк, который привязывается к номеру мобильного телефона: https://qiwi.com/register/form.action

После регистрации виртуального кошелька для пользователя автоматически создаётся денежный счет.

Кошелек с минимальным статусом дает возможность совершать платежи на сумму до 40 тысяч рублей в месяц (оплата сотовой связи, интернета, ЖКУ, штрафов ГИБДД и других услуг), но при этом недоступна оплата на сайтах зарубежных компаний ( Wargaming, Steam, Skype, AliExpress и т. д) и не разрешаются денежные переводы.

Чтобы иметь возможность пользоваться всеми возможностями этой электронной платежной системы, придётся пройти процедуру идентификации. Получение статуса «Основной» позволит держать в кошельке до 60 000 ₽, платить и переводить на сумму до 200 000 ₽ в месяц. Чтобы держать и снимать больше, а платить и переводить без ограничений, потребуется статус «Профессиональный».

Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно. Для удобства пользователей компанией разработаны различные сервисы и понятные мобильные приложения.  

Разумеется, на сайте компании не существует  какого-то официального сервиса по моментальному обмену QIWI-рублей на биткоины или эфир, однако сам функционал платежной системы QIWI позволяет обменять электронные средства на цифровые деньги. Для приобретения криптовалюты придется использовать специальные сайты-обменники или совершить покупку цифровых денег на крипто-бирже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *