Рефинансирование ипотеки — как оформить?

Рефинансирование – это перекредитование ипотеки, программа, с помощью которой можно погасить задолженность по старому кредиту путем оформления нового кредита. С ростом количества ипотечных программ и стабилизацией экономики среди россиян стало актуальным брать новые ипотечные кредиты, чтобы благодаря им, произвести выплату других ранее оформленных кредитов и продолжать платить ипотеку с более низкой процентной ставкой.

Рефинансирование ипотеки подойдет тем, кто брал кредит давно и по высоким ставкам. За несколько лет, ипотечный процент планомерно снижался. И сейчас можно легко найти тот же самый кредит на более выгодных условиях.  Если ставка по ипотеке Вашего банка больше 10% — значит, как минимум, имеет смысл посчитать выгоду от её рефинансирования.

В Центре независимой оценки «ИННОВАЦИЯ» специально для этой цели разработали калькулятор рефинансирования ипотеки. При рассчете учитываются условия рефинансирования в банках: Сбербанк, РосЕвроБанк, Газпромбанк, АИЖК, БИН Банк, Банк Москвы, Райффайзен. 

Как правило, люди, узнающие о рефинансировании – обращаются в банк, который обещает самые выгодные условия для перекредитования ипотеки. Процедура эта достаточно сложная и долгая. Придется изучать многочисленные предложения банков, чтобы выбрать самое выгодное предложение, найти ответы на множество вопросов, а также постоянно контролировать процессы работы со страховой и оценочной компаниями. Необходимо будет также постоянно быть на связи с банком для ответов на их запросы. В итоге нередко случается, что потрачено много сил и времени и ипотека рефинансирована, но ставка установлена не самая выгодная и были понесены ненужные расходы. Гораздо проще привлечь помощь со стороны ипотечного брокера.

Использование ипотечных брокеров по рефинансированию — это лучший выбор, когда нужна минимальная ставка по рефинансированию ипотеки. В некоторых банках у брокера условия более выгодные, чем для физических лиц, работая с банком через брокера, вы можете получить более выгодную ставку рефинансирования, а ведь скидка в размере даже в 0,5% может существенно сэкономить ваш бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.