12-13 мая – хакатон от karma.red в Москве

12-13 мая блокчейн-платформа для p2p-кредитования «Карма» (Karma) устраивает хакатон с целью привлечения лучших из лучших разработчиков из России. Чтобы стать участником, нужно было подать заявку на сайте h.karma.red до 27 апреля, но для действительно достойных участников организаторы готовы сделать исключение. Первый онлайн-этап стартовал 28 апреля в 9.00 по московскому времени. Условия участия просты — ваша ссылка на гитхаб по адресу hackathon@karma.red.

Для оффлайн-этапа, который состоится в Москве 12-13 мая, будет отобрано 40 лучших разработчиков. Победители хакатона получат по $5 000 в токенах а также возможность официально начать работать в команде проекта.Иногородним участникам будут оплачены проезд и проживание.

«Наш хакатон поможет собрать крепкое и слаженное комьюнити блокчейн-кодеров. Мы отберем лучших разработчиков, которые способны видеть Матрицу и не боятся передозировки кофе, программируя по 20 часов подряд. А мы, со своей стороны, готовы тщательно рассматривать каждого участника и помогать раскрывать таланты», – считает Денис Свинарчук, технический директор «Кармы», по словам которого проведение блокчейн-хакатона должно позволить объединить российское блокчейн-комьюнити.

Если коротко – задача для участников состоит в разработке одного или нескольких приложений. Идеи, разумеется, предложены организатором, однако выбрать можно любую из них: паттерны программирования, инструменты, библиотеки и фреймворки: произвольные, но предпочтительна реализация –в рамках событийно-ориентированного программирования:

  • с использованием очередей сообщений, которые поддерживают протоколы apache kafka или amqp,
  • на node.js,
  • на python + scipy + numpy,
  •  на c/c++/boost/libuv/libevent.
  • среда исполнения: Linux Ubuntu 16.xx/17.xx, Mac OS high Sierra, Windows 10.

Полный список условий участия в хакатоне можно найти здесь:  h.karma.red. Остальные подробности организаторы сообщат участникам лично – по почте или в мессенджере.

Криптоморе рекомендует, дерзайте!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *