ICO re:factor – безопасные операции с дебиторской задолженностью

Платформа re:factor предоставляет полный комплекс возможностей для проведения масштабных операций по всему миру (продажа, покупка, передача в залог и в управление) и контроля качества дебиторской задолженности. Преимущества сервиса для клиентов — дебиторов: значительное сокращение сроков финансирования, экономия на делопроизводстве и хранении документов и 100% защита информации.

В рамках проекта развиваются такие бизнес-направления, как COMFIN – глобальная факторинговая компания; CROWDFACTOR – P2P факторинговая платформа, RTP –биржа дебиторской задолженности, STRAM – сервисная платформа для финансовых институтов, позволяющая использовать дебиторскую задолженность заемщиков для дополнительного обеспечения связанных с ними кредитных рисков.

Создатели проекта обещают, что инвесторов будут консультировать лучшие специалисты международного уровня на финансовом и факторинговом рынках.

Революционные решения от re:factor:

  • P2P-платформа для торговли денежными требованиями. Клиенты-поставщики получают более гибкие условия финансовых услуг, а миллионы частных лиц – новые доходные способы инвестирования в очень широком диапазоне сумм. Неограниченное число инвесторов обеспечивает неограниченный приток средств;
  • использование денежных требований и факторинговых компетенций для снижения рисков банка при выдаче кредита и повышения доступности кредитов для заемщиков;
  • технология блокчейн гарантирует прозрачность и безопасность системы.
  • упор делается на азиатский и другие недооцененные рынки с высоким ростом ВВП и потребительского спроса. Услуги по работе с дебиторской задолженностью в целевых странах пока не получили широкого распространения, что открывает проекту огромные возможности. Объем потенциального рынка в целевых странах – 440 млрд долларов;
  • особый подход к андеррайтингу, базирующийся на уникальном опыте команды в разных странах мира, сводит риски к минимуму.Для удобства клиентов re:factor планирует создать протокол искусственного интеллекта ADAM (Artificial Digital Asset Management), который будет анализировать накапливаемую информацию Big Data по сделкам, сверять смарт-контракты платформы, мониторить риски и формировать оптимальную структуру портфеля инвестора на основе его пожеланий.Сервисный инструмент платформы re:factor – токен REFT, выполненный по стандарту ERC20 на Blockchain Etherium.

Чтобы получить скидку 25% от сервисной составляющей факторинговой комиссии платформ COMFIN, CROWDFACTOR и RTP, поставщик использует 1 токен REFT за каждые $1500 (в эквиваленте валюты поставки на дату расчета оборота и скидки) оборота на соответствующей платформе. При достижении оборота ДЗ в объеме $1500 токен утилизируется.

Проведение ICO запланировано на первый квартал 2018 года, объем эмиссии – 100 млн REFT. Стоимость токена при первичном размещении – 1 доллар (Pre-ICO – 0,5 доллара). В связи с тем, что повторная эмиссия токенов не предполагается, а всего в свободном обороте будет 75 млн REFT, по прогнозным расчетам ожидается ощутимый дефицит токенов в ближайшие три года и существенный рост их стоимости на вторичном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *